2014年4月18日金曜日

山和酒造から齋林本店まで(2)


山和酒造をあとにして、岩出山の道の駅へ


日曜日という事もあり、たくさんの人が、

産直の野菜やお土産品がずらりと並んでました。


その後、小牛田にある酒屋 ”齋林本店”さんに

向かいました。

初めて、お邪魔したのですが、地酒から焼酎、梅酒など

たくさんの種類のお酒が取り扱ってます。

特別に倉庫も見せていただきました。

温度が違う冷蔵庫で、お酒を管理して

蔵元から出荷した状態を保っているので、飲んだお客様から

「前に飲んだものと味が全然違う」「なんでおいしいの」と言われることも…

お酒の管理が行き届いているので、安心してお任せできます。

お店の2階のお部屋でお茶を頂きながら、お酒の話を伺いました。

東北、九州など現地に行かないと、わからない貴重なお話を聞くことが

出来ました。




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