2014年6月17日火曜日

七窪 追麹

前回、紹介した焼酎 七窪追麹造り


追麹造りとは、黒麹ベースのもろみに

清酒用の黄麹を追っかけで加え

仕込みの米の量を増やしたもろみを

蒸留した濃厚な仕込みの焼酎です。

年間4,000本しか出荷してない

製法・味・とことん追求した七窪プレミアムです。







今週のおすすめ

本日入荷!

千葉 銚子のかつお刺し

石巻直送!!

生さば刺し・星かれい うす造り

焼き魚 まながつお西京焼き・的鯛塩焼き…など

揚げ物 みょうがとながいものかき揚げ・丸茄子揚げ出し

珍味 自家製からすみ・生さば薬味和え

野菜 焼き蚕豆・フルーツトマトのおでん


0 件のコメント:

コメントを投稿